Mimi Sava Punya Gaya

Hidup harus dijalani dengan sabar dan tawakal

Happy Udah Punya Blog

Hola Semuanya !

Di blog ini gue bakal tulis semacam diary gitu, biar gak rutin, tapi paling tidak ada sesuatu buat kenangan. Seneng udah punya blog sendiri. Jadi temen-temen gue bisa ngikutin perkembangan gue dan kita bisa saling kontak lewat blog. Biar gak bosen, friendster mulu !  Oh iya, thanks berat buat teacher yang udah ngebantu bikin ini blog.

Dan untuk para sahabatku, aku persembahkan sebaid embun tentang persahabatan. Semoga dapat menjadi penyejuk persahabatan kita.

Tentang Persahabatan

Sahabat adalah kebutuhan jiwa, yang mendapat imbangan

Dia lah ladang hati, yang dengan kasih kau taburi

Dan kau pungut buahnya penuh rasa terima kasih

Dia pula lah naungan sejuk keteduhanmu

Sebuah pendiangan demi kehangatan sukma mu

Karena kau menghampirinya di kala hati gersang kelaparan

Dan mencarinya di kala jiwa membutuhkan kedamaian

Bila dia bicara menyatakan fikirannya,Kau tiada menakuti bisikan “tidak” di kalbumu sendiri

Pun tiada takut melahirkan kata “ya”;

Dan bilamana ia diam, terbungkam tanpa bicara

Hatimu tiada ‘kan henti, mencoba menangkap bahasa hati nya

Karena dalam rangkuman persahabatan, tanpa kata,

Segala fikiran, harapan, dan keinginan,

Dicetuskan bersama dan didukung bersama,

Dengan sukacita, utuh pun tiada disimpan

Disaat berpisah dengan teman, kau tiada ‘kan berdukacita;

Sebab apa yang paling kau kasihi darinya,

Amatlah mungkin lebih cemerlang dari kejauhan

Sebagaimana sebuah gunung,Nampak lebih agung dari tanah ngarai daratan

Janganlah ada tujuan lain dari persahabatan,

Kecuali saling memperkaya kejiwaan

Sebab kasih yang mengandung pamrih,

Diluar misterinya sendiri,Bukanlah kasih namun jaring yang ditebarkan

Hanya akan menangkap yang tiada diharapkan

Persembahkanlah yang terindah demi persahabatan;

Jika dia harus tahu musim surutmu,

Biarlah dia mengenal pula musim pasangmu

Sebab, siapakah sahabat itu, hingga kau hanya mendekatinya,

Untuk bersama sekedar membunuh waktu?

Carilah ia, untuk bersama: menghidupkan sang waktu!

Sebab dia lah orangnya untuk mengisi kekuranganmu,

Bukannya untuk mengisi keisengan mu

Dan dalam kemanisan persahabatan,

Biarkan ada tawa ria kegirangan,

Berbagi duka dan kesenangan

Sebab dari titik-titik kecil embun pagi

Hati manusia menghirup fajar hari

Dan menemukan gairah segar kehidupan

Kahlil Gibran, Sang Nabi, tentang Persahabatan

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: